法规安全
演练走在前 防患于未然 ——胜利街小学举行防震应急演练
发布时间:2019/3/20 15:13:52   浏览次数:156次 

本网讯(文/图段丽华)为全面提高师生防震意识,增强在地震中的应急避险能力,营造安全、稳定、和谐的校园环境,3月20日,胜利街小学开展防震应急疏散演练。

为保证演练的顺利举行,学校制定了详细的演练方案,明确演练步骤,保证所有教师一步到岗,各应急小组有序组织。各班主任在班级中详细介绍地震中的应急避险知识和逃生技巧,引导学生懂得遇到危险的情况下如何保护自己。

随着一声哨响,没课的教师一步到岗,学生在上课教室的组织下就地避震;两声哨响,教师疏导所有学生有序撤离,全校师生用了2分50秒全部撤到安全场地。最后,法制安全校长王明云对整个演练进行总结,表扬了在演练中临危不乱、迅速撤离的班级,同时也提出了演练过程中存在的问题和改进意见。

此次防震安全疏散演练的开展,提高了师生的安全意识,增强了应对灾情险情的心理素质,为建设平安校园打下坚实的基础。


Copyright © www.hdsljxx.com. All Rights Reserved.  电话:0310-3028628 

地址:邯郸市邯山区贸易街太平沟15号  邮箱:hdsljxx@126.com

冀ICP备16008772号   技术支持:晨光网络